料理
─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─
2014/11/26 (水)
きのこたっぷりパスタ 〜キノコを使った料理〜
料理人:山本恭瑚
料理画像
  • 基本のキ:パスタを茹でる湯の塩加減は海の味
  • うまワザ:半量になるまでしっかり炒めることでキノコの味が出る
料理人 山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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【2人分】

ショートパスタ・・・150g
シメジ・・・1パック
マイタケ・・・1パック
ヒラタケ・・・1パック
エリンギ・・・1パック
オリーブオイル・・・大さじ3
アンチョビフィレ・・・1枚
ニンニク・・・1片

≪調味料≫
バター・・・大さじ2
塩コショウ・・・適量
粉チーズ・・・大さじ2
塩(パスタゆで用)・・・50g


作り方
≪作り方≫
  1. 大きな鍋に水2Lに対して0.8%〜1%の塩を入れパスタを茹でる
  2. フライパンにスライスしたニンニクとオリーブオイル大さじ1を入れ火にかける。香りが出たらアンチョビを入れる
  3. 別のフライパンでバターとオリーブオイル大さじ2を入れ、キノコ類をゆっくりしっかりソテーする。
  4. 半量くらいまでになり、しんなりしたら、?のフライパンにパスタとキノコを合わせる。塩コショウで味を調えた粉チーズを散らしたら完成。
調理時間30分
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