- 基本のキ:パスタを茹でる湯の塩加減は海の味
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うまワザ:半量になるまでしっかり炒めることでキノコの味が出る
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山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【2人分】
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ショートパスタ・・・150g
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シメジ・・・1パック
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マイタケ・・・1パック
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ヒラタケ・・・1パック
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エリンギ・・・1パック
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オリーブオイル・・・大さじ3
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アンチョビフィレ・・・1枚
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ニンニク・・・1片
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≪調味料≫
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バター・・・大さじ2
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塩コショウ・・・適量
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粉チーズ・・・大さじ2
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塩(パスタゆで用)・・・50g
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≪作り方≫
- 大きな鍋に水2Lに対して0.8%〜1%の塩を入れパスタを茹でる
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フライパンにスライスしたニンニクとオリーブオイル大さじ1を入れ火にかける。香りが出たらアンチョビを入れる
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別のフライパンでバターとオリーブオイル大さじ2を入れ、キノコ類をゆっくりしっかりソテーする。
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半量くらいまでになり、しんなりしたら、?のフライパンにパスタとキノコを合わせる。塩コショウで味を調えた粉チーズを散らしたら完成。
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