- うまワザ:ルーが熱い時は冷たい牛乳を入れるとダマになりにくい!
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楽ワザ:ベシャメルソースは電子レンジを使って加熱することで簡単に!
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前園 文子
洋食 広亭タナカ
〒730-0854 広島市中区土橋町2-18 ダイヤパレス土橋1階北側
営業時間:11:30〜15:00(L.O.14:30)/ 17:30〜22:00(L.O.20:30)
定休日:毎週水曜日/ 第1・3火曜日
電話番号:082-295-7188
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【2人分】
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マカロニ・・・60g
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バター・・・35g
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小麦粉・・・25g
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牛乳・・・500ml
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ブイヨン・・・150ml
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生クリーム・・・50ml
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エビ・・・4匹
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マッシュルーム・・・3個
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タマネギ・・・1/2個
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パン粉・・・適量
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パセリ・・・適量
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粉チーズ・・・適量
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塩・・・適量
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コショウ・・・適量
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≪作り方≫
- 鍋にバターを25g溶かし、ふるった小麦粉を入れ混ぜ、少し炒める
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冷たい牛乳を少しずつ混ぜながら加える
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牛乳が全部入ったら、沸かして塩コショウで味を調える
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大き目の丼に移し、電子レンジで500wで5分ごとに混ぜながら計15分電子レンジにかける
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エビは殻をむき、背ワタを取って横半分に切って塩コショウで下味を付ける
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マッシュルームはスライス、タマネギは繊維に沿って3mmくらいのスライスにする
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バターで具材を炒め、マカロニは少し固めに茹でておく
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全体に火が通ったらレンジで作ったソースを入れ、ブイヨン・生クリーム、マカロニを加え沸騰させ塩コショウで味付けする
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器に盛り、パン粉・粉チーズを振りオーブンで焼き色を付ける
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刻んだパセリをかけて完成
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