- うまワザ★マスカルポーネを加えることでまろやかな味になる
-
楽ワザ★豆をつぶして加えることで、うまみと濃度がついてスープが具材に絡みやすくなる
 |
 |
道浜 征司
ゾーナ・イタリア
西区古田台2-10-29
電話番号:082-527-2311
|
|
 |
携帯でもレシピをご覧いただけます。
|
 |
|
 |
【2人分】
|
豚バラ薄切り肉=250g
|
白ネギ=2本
|
キャベツ=1/6個分
|
サツマイモスライス=中1/3個分
|
ニンジンスライス=中1/3本分
|
オリーブオイル=30ml
|
ニンニク=2片
|
ローズマリー=2本
|
白ワイン=30ml
|
水=400ml
|
チキンコンソメ粉末=7g
|
柚子コショウ=3g
|
マスカルポーネ=30g
|
パルミジャーノチーズ=15g
|
豆水煮(ひよこ豆、インゲン豆)=60g
|
塩、コショウ=各適量
|
|
|
|
 |
≪作り方≫
- サツマイモとニンジンはピーラーで細長くスライスし、水にさらす
-
(1)を1%の塩水で20秒くらい茹でる
-
鍋にオリーブオイルをいれ、つぶしたニンニク、ローズマリーを入れて色をつけ、ニンニクとローズマリーを取り出す。
-
豚肉に塩、コショウで下味をつけ、白ネギと一緒に(3)に入れ、中火で1分くらい焼く
-
食べやすく切ったキャベツもいれ、軽く油をまわしたら白ワインを加える。
-
強火でアルコールをとばし、水、チキンコンソメをいれ、ニンニクを戻して3〜4分煮込む
-
豆水煮はポテトマッシャーなどでつぶしておく。
-
豆と柚子コショウを加え、ゆでた野菜を加えてひと煮立ちさせる(約2分)
-
マスカルポーネを加え、塩で味を調え、パルミジャーノチーズ、黒コショウをたっぷりかけて仕上げる。
|
|