料理
─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─
2014/12/17 (水)
スパニッシュオムレツ 〜簡単!おトク!パーティ料理〜
料理人:山本恭瑚
料理画像
  • 基本のキ:卵白を切るように卵黄とよく混ぜる
  • うまワザ:フタをして焼くことで中までふんわり焼き上がる
料理人 山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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【2人分】

卵・・・8個
赤パプリカ・・・1/2個
アスパラ・・・3本
タマネギ・・・1/2個
ジャガイモ・・・1個
シメジ・・・1パック
塩・・・適量
コショウ・・・適量
オリーブオイル・・・適量
作り方
≪作り方≫
  1. 赤パプリカ・アスパラは角切りの1cmにする
  2. タマネギとジャガイモはスライスしておく
  3. しめじは小房にわけて1cmにザクザク切る
  4. 卵は溶いて塩コショウする
  5. フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜を全部入れて中火でじっくり炒める
  6. フライパンに卵を流し込み全体を混ぜ、とろっとしてきたらフタをして中火で3〜5分焼く
  7. ひっくり返してさらに2分焼く
  8. お皿に盛り、お好みでケチャップをかけると完成
調理時間20分
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