- 基本のキ:卵白を切るように卵黄とよく混ぜる
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うまワザ:フタをして焼くことで中までふんわり焼き上がる
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山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【2人分】
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卵・・・8個
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赤パプリカ・・・1/2個
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アスパラ・・・3本
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タマネギ・・・1/2個
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ジャガイモ・・・1個
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シメジ・・・1パック
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塩・・・適量
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コショウ・・・適量
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オリーブオイル・・・適量
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≪作り方≫
- 赤パプリカ・アスパラは角切りの1cmにする
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タマネギとジャガイモはスライスしておく
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しめじは小房にわけて1cmにザクザク切る
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卵は溶いて塩コショウする
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フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜を全部入れて中火でじっくり炒める
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フライパンに卵を流し込み全体を混ぜ、とろっとしてきたらフタをして中火で3〜5分焼く
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ひっくり返してさらに2分焼く
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お皿に盛り、お好みでケチャップをかけると完成
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