- うまワザ:お米は茹でることで独特の食感になる!
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基本のキ:七草は、下茹でしてあく抜きをしましょう
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山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【2人分】
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七草・・・1束ずつ
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タマネギ・・・1個
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米・・・1合
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生クリーム・・・100ml
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バター・・・大さじ1
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塩・・・少々
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コショウ・・・少々
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≪作り方≫
- タマネギをみじん切りにしてバターで炒める
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鍋にお湯を沸かしお米を茹でる
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茹であがったお米に生クリームを入れ混ぜる
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塩茹でしておいた七草を加える
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塩コショウで味を調えれば完成
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