料理
─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─
2015/1/7 (水)
七草クリームライス 〜お正月の後にうれしいレシピ〜
料理人:山本恭瑚
料理画像
  • うまワザ:お米は茹でることで独特の食感になる!
  • 基本のキ:七草は、下茹でしてあく抜きをしましょう
料理人 山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
QRコード 携帯でもレシピをご覧いただけます。 印刷
【2人分】

七草・・・1束ずつ
タマネギ・・・1個
米・・・1合
生クリーム・・・100ml
バター・・・大さじ1
塩・・・少々
コショウ・・・少々


作り方
≪作り方≫
  1. タマネギをみじん切りにしてバターで炒める
  2. 鍋にお湯を沸かしお米を茹でる
  3. 茹であがったお米に生クリームを入れ混ぜる
  4. 塩茹でしておいた七草を加える
  5. 塩コショウで味を調えれば完成
調理時間20分
Copyright (C) RCC BROADCASTING CO.,LTD. All rights reserved.