料理
─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─
2015/1/14 (水)
ハーブオイルのサーモンフリッター 〜こっそり教える隠し味メニュー〜
料理人:山本恭瑚
料理画像
  • うまワザ:乾燥ハーブをオイルに漬け込むことで香りが長持ちする
  • うまワザ:ビールを使って衣を作ることで揚げ上りがサクッと仕上がる
料理人 山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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【2人分】

サーモン切り身・・・2枚
ナス・・・1本
ピーマン・・・1個
イカ・・・1枚
乾燥ハーブ(パセリ・オレガノ・タイムなどお好みで)・・・少々
オリーブオイル・・・50ml
小麦粉・・・100g
卵・・・1個
ビール・・・50ml
揚げ油・・・適量


作り方
≪作り方≫
  1. オリーブオイルに好みのハーブを入れ20分ほど置いて香りを出す
  2. サーモン、イカは一口サイズに、ナスは5cm角、ピーマンは4分の1に切る
  3. ハーブオイルに具材を漬け込み20分ほど置いてなじませる
  4. 小麦粉・卵を混ぜ、ビールを入れ軽く合わせて衣を作る
  5. 180℃の油で衣を付けた具材を揚げる
  6. お皿に盛り付け完成
調理時間50分
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