- うまワザ:乾燥ハーブをオイルに漬け込むことで香りが長持ちする
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うまワザ:ビールを使って衣を作ることで揚げ上りがサクッと仕上がる
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山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【2人分】
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サーモン切り身・・・2枚
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ナス・・・1本
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ピーマン・・・1個
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イカ・・・1枚
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乾燥ハーブ(パセリ・オレガノ・タイムなどお好みで)・・・少々
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オリーブオイル・・・50ml
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小麦粉・・・100g
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卵・・・1個
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ビール・・・50ml
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揚げ油・・・適量
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≪作り方≫
- オリーブオイルに好みのハーブを入れ20分ほど置いて香りを出す
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サーモン、イカは一口サイズに、ナスは5cm角、ピーマンは4分の1に切る
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ハーブオイルに具材を漬け込み20分ほど置いてなじませる
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小麦粉・卵を混ぜ、ビールを入れ軽く合わせて衣を作る
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180℃の油で衣を付けた具材を揚げる
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お皿に盛り付け完成
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