- 基本のキ:タマネギは繊維に逆らって切ることで柔らかく崩れやすくなる
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うまワザ:仕上げにバターを加えることでコクと風味を加え、おいしさがアップ!
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前園 文子
洋食 広亭タナカ
〒730-0854 広島市中区土橋町2-18 ダイヤパレス土橋1階北側
営業時間:11:30〜15:00(L.O.14:30)/ 17:30〜22:00(L.O.20:30)
定休日:毎週水曜日/ 第1・3火曜日
電話番号:082-295-7188
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【】
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カリフラワー・・・1房
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タマネギ・・・1/2個
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バター・・・20g
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ブイヨン・・・800ml
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生クリーム・・・100ml
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塩・・・小さじ1
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クルトン、パセリみじん切り、オリーブオイル・・・各少々
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≪作り方≫
- カリフラワーを小さ目の小房に分ける
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タマネギを繊維に逆らってスライスし、バター10gで色を付けないように炒める
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ブイヨンとカリフラワーを入れて沸騰させる。弱火にして15分ほど煮る
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カリフラワーが柔らかくなったらミキサーにかける
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塩、バター10g、生クリームを入れ沸かす
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お皿に注ぎ、クルトンやパセリのみじん切り、オリーブオイルで飾り付ける
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