料理
─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─
2015/1/30 (金)
砂肝とマッシュルームのアヒージョ 〜これ食べてみて!自慢の食材料理〜
料理人:山本恭瑚
料理画像
  • 基本のキ:砂肝は丸のまま水からゆでて使う
  • 楽ワザ:砂肝をボイルしたらあら熱を取ってから食べやすく切る
  • うまワザ:火にかけるとき、焦げないように弱火にする
料理人 山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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【3人分】
材料
砂肝・・・200g
マッシュルーム・・・1パック
バジルソース・・・大さじ2
オリーブオイル・・・100ml
ニンニク・・・1片
塩・コショウ・・・各適量
フランスパン・・・適量


作り方
≪作り方≫
  1. 砂肝は塩を入れた水に入れて火にかけ、15分くらい丸ごとボイルする
  2. ニンニクをスライスする
  3. 鍋にオリーブオイル大さじ1とニンニクを入れて火にかける
  4. ニンニクの香りが出てきたら、バジルソースを入れる
  5. 砂肝とマッシュルームを加え、残りのオリーブオイルを加える
  6. 10分程度煮込んで、塩、コショウで味を調える
  7. 小皿に取り分け、フランスパンのスライスをのせる
調理時間30分
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