- 基本のキ:砂肝は丸のまま水からゆでて使う
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楽ワザ:砂肝をボイルしたらあら熱を取ってから食べやすく切る
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うまワザ:火にかけるとき、焦げないように弱火にする
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山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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【3人分】
材料
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砂肝・・・200g
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マッシュルーム・・・1パック
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バジルソース・・・大さじ2
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オリーブオイル・・・100ml
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ニンニク・・・1片
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塩・コショウ・・・各適量
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フランスパン・・・適量
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≪作り方≫
- 砂肝は塩を入れた水に入れて火にかけ、15分くらい丸ごとボイルする
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ニンニクをスライスする
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鍋にオリーブオイル大さじ1とニンニクを入れて火にかける
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ニンニクの香りが出てきたら、バジルソースを入れる
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砂肝とマッシュルームを加え、残りのオリーブオイルを加える
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10分程度煮込んで、塩、コショウで味を調える
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小皿に取り分け、フランスパンのスライスをのせる
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