料理
─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─
2015/2/11 (水)
スパイシーチキンのブロシェット 〜パパ大好き!愛情料理〜
料理人:山本恭瑚
料理画像
  • 基本のキ:鶏モモ肉は皮目から焼くとパリッとジューシーに焼ける
料理人 山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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【2人分】

鶏モモ肉・・・1枚
チョリソー・・・4本
プチトマト・・・8個
塩・・・少々
コショウ・・・少々
オリーブオイル・・・大さじ2
≪ニンジンのピューレ≫
ニンジン・・・2本
バター・・・50g
ターメリックまたはカレー粉・・・大さじ1
ハチミツ・・・大さじ1
塩・・・少々

作り方
≪作り方≫
  1. 鶏モモ肉は5cm角の小口に切り、塩コショウをする
  2. チョリソーは半分に切る
  3. フライパンにオリーブオイルを大さじ1を入れ、鶏モモ肉を皮面から弱火できつね色になるまで焼く
  4. 串に鶏肉、チョリソー、プチトマトを刺し、フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、強火で焼く
  5. ニンジンは乱切りにして塩を加えた湯で柔らかくなるまでゆでる
  6. 鍋にバターを溶かし、ターメリック(またはカレー粉)を入れて混ぜる
  7. 水気をきったニンジンとハチミツを入れ、ミキサーでピューレ状にする。塩で味を調える
  8. お皿に盛り付けて完成
調理時間20分
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