- 基本のキ:鶏モモ肉は皮目から焼くとパリッとジューシーに焼ける
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山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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【2人分】
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鶏モモ肉・・・1枚
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チョリソー・・・4本
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プチトマト・・・8個
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塩・・・少々
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コショウ・・・少々
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オリーブオイル・・・大さじ2
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≪ニンジンのピューレ≫
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ニンジン・・・2本
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バター・・・50g
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ターメリックまたはカレー粉・・・大さじ1
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ハチミツ・・・大さじ1
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塩・・・少々
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≪作り方≫
- 鶏モモ肉は5cm角の小口に切り、塩コショウをする
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チョリソーは半分に切る
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フライパンにオリーブオイルを大さじ1を入れ、鶏モモ肉を皮面から弱火できつね色になるまで焼く
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串に鶏肉、チョリソー、プチトマトを刺し、フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、強火で焼く
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ニンジンは乱切りにして塩を加えた湯で柔らかくなるまでゆでる
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鍋にバターを溶かし、ターメリック(またはカレー粉)を入れて混ぜる
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水気をきったニンジンとハチミツを入れ、ミキサーでピューレ状にする。塩で味を調える
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お皿に盛り付けて完成
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