- 楽ワザ:2種類のチーズを入れるとより深い、濃厚な味わいに!
-
うまワザ:タマネギとソースでコクとうまみをつけます。
 |
 |
道浜 征司
ゾーナ・イタリア
西区古田台2-10-29
電話番号:082-527-2311
|
|
 |
携帯でもレシピをご覧いただけます。
|
 |
|
 |
【2人分】
|
牛肉スライス・・・160g
|
塩、コショウ・・・各適量
|
モッツァレラチーズ・・・40g
|
スライスチーズ・・・2枚
|
小麦粉・・・適量
|
しめじ・・・1パック
|
マッシュルーム・・・6〜7個
|
タマネギスライス・・・30g
|
白ワイン・・・20ml
|
水・・・30ml
|
生クリーム・・・70ml
|
チキンコンソメ・・・2g
|
キャベツ・・・40g
|
トマト粗みじん切り・・・1/4個
|
イタリアンパセリ・・・適量
|
|
 |
≪作り方≫
- 牛肉に塩、コショウをして、モッツァレラ、スライスチーズを包む
-
小麦粉をつけ、つなぎ目の方から焼き、中火で2分火を入れる
-
肉をとりだし、キノコを強火で1分炒める
-
タマネギスライスを加えしんなりするまで炒める
-
白ワインをいれ、肉を戻し、水、生クリーム、チキンコンソメをいれ、蓋をして3〜4分煮込み、ソースを仕上げる
-
キャベツはざく切りにして、炒め、塩をする
-
キャベツを敷き、肉をかざり、ソースをかけ、トマト、イタリアンパセリを飾る
|
|