- うまワザ★ビネガーを煮詰めることで酸味がやわらぎ、旨みがアップ!
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前園 文子
洋食 広亭タナカ
〒730-0854 広島市中区土橋町2-18 ダイヤパレス土橋1階北側
営業時間:11:30〜15:00(L.O.14:30)/ 17:30〜22:00(L.O.20:30)
定休日:毎週水曜日/ 第1・3火曜日
電話番号:082-295-7188
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【2人分】
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白菜・・・1/2株
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バター・・・30g
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ベーコン・・・40g
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赤ワインビネガー・・・50ml
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生クリーム・・・100ml
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パセリ(みじん切り)・・・適量
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オリーブオイル・・・適量
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塩・・・適量
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コショウ・・・適量
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≪作り方≫
- 白菜はフライパンのサイズにあわせて外側の葉を取り、縦に2等分にする。火が通りやすいように芯に切り込みを入れる
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フライパンにバターを入れ、白菜を切り口の方からフタをして極弱火で焼き、15分ほどで裏返し、同様に15分ほど焼く。竹串がすっと通るまで火を入れる
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小さ目の鍋でベーコンの香りを出すように炒め、赤ワインビネガーを加え、強火で水分がなくなるまで煮詰める
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生クリームとパセリを入れ、塩・コショウを多めに振り、ひと煮立ちさせる
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白菜を大皿に盛り、ソースを添えて完成
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