料理
─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─
2015/2/25 (水)
プチライスコロッケ 〜女の子が喜ぶメニュー〜
料理人:山本恭瑚
料理画像
  • うまワザ/温かいご飯で調理することで味が染み込みやすい
料理人 山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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【2人分】

ご飯・・・80g
生クリーム・・・15ml
粉チーズ・・・大さじ2
塩・・・適量
コショウ・・・適量
小麦粉・・・適量
卵・・・適量
パン粉・・・適量

≪トマトの前菜≫
ミニトマト・・・8個
クリームチーズ・・・30g
生クリーム15ml
作り方
≪作り方≫
  1. 温かいご飯に塩コショウで味を調え、生クリームを加えて混ぜる
  2. 粉チーズを入れ風味を付ける
  3. 冷蔵庫で冷ましてピンポン玉の大きさにまとめる
  4. 小麦粉・卵・パン粉を付け180℃の油でキツネ色になるまで揚げる
  5. 付け合せのトマトの前菜は、トマトを上1/3のところで切り、中を取り除く
  6. クリームチーズと生クリームを混ぜてゆるめ、絞り袋に入れる
  7. トマトの中に詰め、トマトの切った上部分をのせる
  8. お皿に全てを盛り付けて完成
調理時間20分
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