- うまワザ/温かいご飯で調理することで味が染み込みやすい
|
|
山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
|
|
|
携帯でもレシピをご覧いただけます。
|
|
|
|
【2人分】
|
ご飯・・・80g
|
生クリーム・・・15ml
|
粉チーズ・・・大さじ2
|
塩・・・適量
|
コショウ・・・適量
|
小麦粉・・・適量
|
卵・・・適量
|
パン粉・・・適量
|
|
≪トマトの前菜≫
|
ミニトマト・・・8個
|
クリームチーズ・・・30g
|
生クリーム15ml
|
|
|
≪作り方≫
- 温かいご飯に塩コショウで味を調え、生クリームを加えて混ぜる
-
粉チーズを入れ風味を付ける
-
冷蔵庫で冷ましてピンポン玉の大きさにまとめる
-
小麦粉・卵・パン粉を付け180℃の油でキツネ色になるまで揚げる
-
付け合せのトマトの前菜は、トマトを上1/3のところで切り、中を取り除く
-
クリームチーズと生クリームを混ぜてゆるめ、絞り袋に入れる
-
トマトの中に詰め、トマトの切った上部分をのせる
-
お皿に全てを盛り付けて完成
|
|