料理
─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─
2015/3/4 (水)
霜降りヒラタケのトマト煮 〜キノコ大好きレシピ〜
料理人:山本恭瑚
料理画像
  • うまワザ:キノコは炒めることで香りがアップ!
料理人 山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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【2人分】

霜降りヒラタケ・・・2P
タマネギ・・・1個
トマト缶・・・1缶
ニンニク・・・2かけ
ブーケガルニ(セロリ、ニンジンなど)・・・1束
パン粉・・・大さじ3
ケチャップ・・・大さじ2
オリーブオイル・・・適量
塩・・・適量
コショウ・・・適量
パセリ・・・少々
粉チーズ・・・少々
作り方
≪作り方≫
  1. 粗みじん切りにしたタマネギとニンニクをしんなりするまで炒める
  2. トマト缶とブーケガルニを入れ煮込む
  3. 別のフライパンで丸ごとのヒラタケを塩コショウして炒める
  4. 鍋に炒めたヒラタケとトマトケチャップを入れ10分程煮込む
  5. パン粉を入れ、全体を混ぜたらお皿に盛り付ける
  6. パセリと粉チーズを散らして完成
調理時間20分
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