- うまワザ:マヨネーズでコクを、昆布の佃煮で旨みをアップ!
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柿崎不二子
料理教室 テッラ・カーサ
広島市中区鶴見町10−10 ウォームハートテラス502
電話番号:082−274−8799
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【2人分】
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豚バラ肉・・・150g
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ジャガイモ・・・200g
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ニンジン・・・50g
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舞茸・・・1袋
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レタス・・・1枚
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マヨネーズ・・・大さじ1と1/2
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昆布の佃煮・・・20g
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塩・・・適量
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コショウ・・・適量
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≪作り方≫
- 豚バラ肉は4?の長さに切る。
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ジャガイモは皮をむいて5mmの棒状に切って、水にさらしておく。
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ニンジンは皮つきのまま千切りに、 舞茸はほぐしておく。
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フライパンに豚バラ肉を入れて、焦げ目がつくまで触らない。
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焦げ目がついたら裏替えして反対側も焼く。
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ジャガイモ、にんじん、舞茸を入れて中火で2分炒める。
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手でちぎったレタス、マヨネーズ、昆布の佃煮を入れて、全体を混ぜ合わせる。
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塩、こしょうで味を調えたら完成。
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