料理
─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─
2015/3/9 (月)
じゃがいものマヨネーズ炒め 
料理人:柿崎不二子
料理画像
  • うまワザ:マヨネーズでコクを、昆布の佃煮で旨みをアップ!
料理人 柿崎不二子
料理教室 テッラ・カーサ
広島市中区鶴見町10−10 ウォームハートテラス502
電話番号:082−274−8799
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【2人分】

豚バラ肉・・・150g
ジャガイモ・・・200g
ニンジン・・・50g
舞茸・・・1袋
レタス・・・1枚
マヨネーズ・・・大さじ1と1/2
昆布の佃煮・・・20g
塩・・・適量
コショウ・・・適量
作り方
≪作り方≫
  1. 豚バラ肉は4?の長さに切る。
  2. ジャガイモは皮をむいて5mmの棒状に切って、水にさらしておく。
  3. ニンジンは皮つきのまま千切りに、 舞茸はほぐしておく。
  4. フライパンに豚バラ肉を入れて、焦げ目がつくまで触らない。
  5. 焦げ目がついたら裏替えして反対側も焼く。
  6. ジャガイモ、にんじん、舞茸を入れて中火で2分炒める。
  7. 手でちぎったレタス、マヨネーズ、昆布の佃煮を入れて、全体を混ぜ合わせる。
  8. 塩、こしょうで味を調えたら完成。
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