- 基本のキ:タラコは包丁の背で皮を取り除きましょう
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うまワザ:スパゲティーは表示時間よりも多めにゆで柔らかめに仕上げる
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前園 文子
洋食 広亭タナカ
〒730-0854 広島市中区土橋町2-18 ダイヤパレス土橋1階北側
営業時間:11:30〜15:00(L.O.14:30)/ 17:30〜22:00(L.O.20:30)
定休日:毎週水曜日/ 第1・3火曜日
電話番号:082-295-7188
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【2人分】
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タラコ・・・100g
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スパゲティー・・・200g
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バター・・・60g
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大葉・・・10枚
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刻み海苔・・・適量
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レモン・・・1/4個
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塩・・・約20g
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≪作り方≫
- 2Lのお湯におよそ20gの塩を入れ、海水くらいの塩分濃度にしてスパゲティーを入れる
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タラコは包丁の背で皮を取り除く
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タラコと常温に戻したバターを大きめのボールに一緒に入れておく
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スパゲティーを表示時間にプラス1分くらいゆでアルデンテにしない
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水気をきったスパゲティーをボウルに入れ、混ぜ合わせる
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味を見て塩気が足りなければ塩で調整する
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お皿に盛り付け、千切りにした大葉、刻み海苔、レモンを添えて完成
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