- 楽ワザ★衣の材料にラードを加えることで、揚げた時にサクッとなる。衣の中ではかたまってたラードが油に入れて揚げることで熱で溶け出し、そこに空間ができてサクッと揚がる
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楽ワザ★最後は油の温度を上げて油切れをよくする
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うまワザ★焼肉のタレを利用することで、様々な香り、うまみが感じられる
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代 康徳
広島四川飯店
広島市中区紙屋町二丁目3-4 広中ビル 2F
電話番号:082-541-7511
営業時間:11:30〜14:30(ラストオーダー14:00) / 17:30〜22:30(ラストオーダー22:00)・火曜定休
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【3人分】
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むきエビ・・・12尾
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ヤングコーン・・・6本
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シイタケ・・・3枚片
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栗粉・・・適量
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サラダ油・・・適量
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塩、コショウ、酒・・・各少々
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≪衣≫
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薄力粉・・・大さじ6
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片栗粉・・・大さじ2
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ベーキングパウダー・・・小さじ1
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ラード・・・大さじ1
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溶き卵・・・大さじ1
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水・・・100ml
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≪マヨネーズソース≫
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マヨネーズ・・・220g
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焼肉のタレ・・・大さじ3
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卵黄・・・2個分
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コンデンスミルク・・・大さじ1.5
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フライドガーリック・・・5g
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ピーナッツ・・・20g
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≪作り方≫
- むきエビは十分に洗って、水分を取っておく
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ヤングコーンはそのままボイルして水分を取っておく。シイタケは一口大に切っておく
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むきエビに塩、コショウ、酒各少々で下味を入れ、片栗粉適量をまぶす。ヤングコーン、シイタケにも片栗粉をまぶす
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ボウルには衣の材料を入れてよく混ぜ合わせる
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むきエビ、ヤングコーン、シイタケに4の衣をつけて、160度に熱した油で揚げる。ある程度火が通ったら180度まで温度を上げて、表面をサクッとさせる
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マヨネーズソースを合わせる。フライドガーリックとピーナッツを砕いて加える
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マヨネーズソースに揚がった5を入れて、優しくかき混ぜる
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サラダを敷いた器に盛り付ける
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