- 楽ワザ:野菜の大きさを揃えておく!
-
うまワザ:グリンスムージーを入れて美味しさアップ!
|
|
山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
|
|
|
携帯でもレシピをご覧いただけます。
|
|
|
|
【2人】
材料
|
パスタ・・・160g
|
玉ネギ・・・1/2個
|
ピーマン・・・1個
|
ニンジン・・・1/3本
|
ウィンナー・・・4本
|
コンソメスープ・・・900cc
|
塩・・・適量
|
コショウ・・・適量
|
オリーブオイル・・・適量
|
スムージー
|
キャベツ・・・1枚
|
セロリ・・・40g
|
リンゴ・・・1/6個
|
はちみつ・・・小さじ1
|
牛乳・・・100ml
|
|
|
|
≪作り方≫
- お湯の1%の割合で塩を入れパスタを規定時間ゆでる
-
玉ネギ、ピーマン、ニンジンは5cm位のせん切りにする
-
ウィンナーは斜め半分に切っておく
-
スムージーの材料をミキサーに入れ、かくはんする
-
フライパンにオリーブオイルを熱して野菜とウィンナーを炒める
-
しんなりしたらコンソメスープを入れ塩コショウで味を調える
-
スムージーを入れさっと混ぜ合わせる
-
パスタと合わせて完成
|
|