料理
─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─
2015/4/1 (水)
スムージーパスタ
料理人:山本恭瑚
料理画像
  • 楽ワザ:野菜の大きさを揃えておく!
  • うまワザ:グリンスムージーを入れて美味しさアップ!
料理人 山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
QRコード 携帯でもレシピをご覧いただけます。 印刷
【2人】
材料
パスタ・・・160g
玉ネギ・・・1/2個
ピーマン・・・1個
ニンジン・・・1/3本
ウィンナー・・・4本
コンソメスープ・・・900cc
塩・・・適量
コショウ・・・適量
オリーブオイル・・・適量
スムージー
キャベツ・・・1枚
セロリ・・・40g
リンゴ・・・1/6個
はちみつ・・・小さじ1
牛乳・・・100ml

作り方
≪作り方≫
  1. お湯の1%の割合で塩を入れパスタを規定時間ゆでる
  2. 玉ネギ、ピーマン、ニンジンは5cm位のせん切りにする
  3. ウィンナーは斜め半分に切っておく
  4. スムージーの材料をミキサーに入れ、かくはんする
  5. フライパンにオリーブオイルを熱して野菜とウィンナーを炒める
  6. しんなりしたらコンソメスープを入れ塩コショウで味を調える
  7. スムージーを入れさっと混ぜ合わせる
  8. パスタと合わせて完成
Copyright (C) RCC BROADCASTING CO.,LTD. All rights reserved.