- 楽ワザ:オーブンを使って、一度に2品のおかずが作れます。
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基本のキ:水っぽくならないように、タマネギを水にさらしたらしっかり水気を絞る。
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うまワザ:タマネギは繊維を断つようにスライスし、水の中で手もみすることで、 繊維がくだけて辛味が薄れ、食べやすくなる。
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山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【4人】
マリネ材料
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スモークサーモン・・・8枚
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紫タマネギ・・・1/4個
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マヨネーズ・・・適量
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”マリネ液”
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白ワインヴィネガー・・・大さじ2
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はちみつ・・・大さじ1
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オリーブオイル・・・大さじ2
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塩、コショウ・・・各適量
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カップフラン材料
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ベーコン・・・1枚
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スナップエンドウ・・・4本
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赤パプリカ・・・1/4個
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卵・・・1個
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牛乳・・・50ml
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生クリーム・・・50ml
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塩、コショウ・・・各適量
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≪作り方≫
- 【サーモンマリネのマヨネーズ焼き】
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スモークサーモンは一口大に切る。紫タマネギは繊維を断つように薄くスライスし、
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水にさらして絞る。
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白ワイン大さじ2、はちみつ大さじ1、オリーブオイル大さじ2、塩・コショウを
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合わせたマリネ液に1を10分くらい浸ける
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シリコンカップにマリネした2を入れて、マヨネーズを線状に絞る。
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180〜200度に予熱したオーブンに入れて8〜10分焼く。
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【カップフラン】
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ベーコンとスナップエンドウと赤パプリカは7ミリ角に切って、ボイルする。
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卵、牛乳、生クリーム、塩、コショウをボウルに合わせる。
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シリコンカップに1を入れて、2を注ぎ入れ、180〜200度に予熱した
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オーブンで8〜10分焼く。途中焦げないように注意する。色がよく付きだしたら取り出す。
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