- 楽ワザ・うまワザ・基本のキ
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うまワザ:塩水でもみ込むとジューシーに仕上がる。47
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楽ワザ:だし昆布でまろやかな甘酢に仕上がる。
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道浜 征司
ゾーナ・イタリア
西区古田台2-10-29
電話番号:082-527-2311
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【】
材料
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溶き卵・・・1個分
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オリーブオイル・・・40ml
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だし昆布・・・1/2枚
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バルサミコ酢・・・80ml
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砂糖・・・20g
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水・・・50ml
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ローズマリー・・・1本
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レモン果汁・・・5ml
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材料2
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ナチュラルチーズ・・・20g
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トマト・・・中1個
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白ネギみじん切り・・・15g
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粒マスタード・・・10g
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オリーブオイル・・・20g
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レモン果汁・・・5ml
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塩、パセリみじん切り・・・各適量
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サニーレタス・・・3〜4枚
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≪作り方≫
- 鶏もも肉を5センチに切り分け、1%の塩水につけ込んで軽く20秒ほどもみ込む。
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鶏肉の水気を切り、塩・コショウをして小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせる。
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フライパンにオリーブオイル40mlを入れて、鶏肉を中火で4〜5分焼く。
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別鍋にだし昆布、バルサミコ酢、砂糖、ローズマリーを入れて、1/4量まで煮詰めて、レモン果汁5mlを加える。
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焼けた鶏肉を4のソースにつけ込む。
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ナチュラルチーズ、トマトをさいの目にカットして、白ネギみじん切り、粒マスタード、オリーブオイル20ml、レモン果汁5ml、塩。パセリみじん切り各適量を混ぜ合わせてソースを作る。
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サニーレタスの上につけ込んだ鶏肉を盛り付け、6のソースをかける。
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