- うまワザ:豚肉は食感を出すため半分塊肉を使用!
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らくワザ:ショウガは皮つきで豚肉の臭み消しに!
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柿崎不二子
料理教室 テッラ・カーサ
広島市中区鶴見町10−10 ウォームハートテラス502
電話番号:082−274−8799
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【2人分】
材料
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豚塊肉…150g
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豚ばら肉…150g
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ショウガ…15g
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白ごま…20g
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ごはん…適量
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調味料
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合わせみそ…150g
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日本酒…20ml
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砂糖…45g
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みりん…小さじ2
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≪作り方≫
- 豚塊肉は1?角切りにし、豚ばら肉は1?幅に切る。
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生姜は皮つきのままみじん切りにする
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フライパンに豚ばら肉を入れて脂が出てくるまで中火で2分位炒める。
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さらにフライパンに豚塊肉を入れて弱火で炒める。
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ショウガのみじん切り、すべての調味料を入れて、艶が出てくるまで5分位炒める。
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白ごまを入れて混ぜあわせる。
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ごはんに添えて完成
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