- うまワザ:鶏レバーは炒めることで生臭さをとる!
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基本のキ:低めの温度でじっくり焼き上げる!
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山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【2人分】
材料
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豚ロース肉・・・2枚(300g)
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鶏レバー・・・300g
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玉ネギ・・・1個
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生クリーム・・・100ml
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卵・・・2個
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塩・・・適量
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コショウ・・・適量
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乾燥ハーブ・・・適量
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オリーブオイル・・・大さじ1
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≪作り方≫
- 玉ネギはみじん切りにし、鶏レバーは血合いなどをキレイに洗っておく
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フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ネギと鶏レバーを炒める
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豚ロース肉を小口切り、フードプロセッサーに入れミンチ状にしボウルに移す
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フライパンで炒めた玉ネギと鶏レバーもフードプロセッサーでミンチ状にしボウルに加える
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ボウルに生クリームと卵を入れよく混ぜ合わせる
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型に入れ180度のオーブンでおよそ20分焼く
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160度に温度を下げさらに20分焼く
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粗熱を取ってから型から外し、冷蔵庫で保存し食べる際はスライスして盛りつける。
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