- 楽ワザ:豆は時間差で茹でることで一つの鍋で調理可能。
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基本のキ:茹でた豆はバットにあげて「おかあげ」することでキレイな緑色に!
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山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【2人分】
材料
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スナップエンドウ・・・8本
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キヌサヤ・・・8本
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グリンピース・・・8粒
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ソラマメ・・・8本
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ドライトマト・・・2枚
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ショートパスタ・・・100g
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ニンニク・・・2片
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生ハム・・・4枚
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タカノツメ・・・1本
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粉チーズ・・・適量
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オリーブオイル・・・適量
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塩・・・適量
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コショウ・・・適量
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≪作り方≫
- お湯に10%の塩を入れてショートパスタを12分程度茹でる。
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スナップエンドウと筋を取ったキヌサヤは2等分にし、グリンピースは豆だけ取り出す。
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時間差で豆を茹でる。ソラマメ→グリンピース→スナップエンドウ→キヌサヤ。
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バットに取り出し、おかあげして緑色をキレイに保つ。
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フライパンにオリーブオイルを入れみじん切りにしたニンニクをいれて火をつけ香りを出す。香りが出たらタカノツメとドライトマトを入れて炒める。
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豆類をフライパンに入れて絡めたら、千切りにした生ハムと茹でたショートパスタを入れる。
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粉チーズを加え、塩コショウで味を調えたら完成。
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