- 楽ワザ・うまワザ・基本のキ
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グリーンピースと白インゲン豆にしっかり火を入れて甘味をだす。インゲン豆は最後に加えて食感を残す。
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タマネギを加えてしんなりするまで炒めることで、ソースにコクが出る。
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道浜 征司
ゾーナ・イタリア
西区古田台2-10-29
電話番号:082-527-2311
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【4人分】
材料
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豚バラ肉・・・150g
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ソーセージ・・・4本分
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オリーブオイル・・・40ml
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ニンニク・・・1片
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ローズマリー・・・1本
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赤唐辛子・・・1本
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ナス・・・中1本
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タマネギスライス・・・40g
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白ワイン・・・20ml
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トマト水煮・・・150g
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水・・・100ml
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顆粒チキンコンソメ・・5g
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グリーンピース・・・60g
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インゲン豆・・・10本
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白インゲン豆・・・60g
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塩、コショウ・・・各適量
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粉チーズ・・・5g
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ナチュラルチーズ(溶けるタイプ)・・・20g
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バケットスライス・・・8枚
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≪作り方≫
- 豚肉は3センチ幅に切り、ソーセージはスライスする。
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ナスは数か所皮を取り、2センチ角に切る。
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鍋にオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子、ローズマリーを入れ、火にかけて香りがでてきたら、赤唐辛子とローズマリーを取り出す。
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ナスを加えて中火で2〜3分しっかり炒める。
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ナスを取り出して豚肉を加えて炒めグリーンピースと白インゲン豆を加え、中火で2分くらい炒める。、タマネギスライスも加えてしんなりするまで炒める。
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白ワインを加え、アルコールを飛ばしたら、ソーセージ、トマト水煮、水、顆粒チキンコンソメを加え、3〜4分煮込む。
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3センチ幅に切ったインゲン豆と、ナスを加えて軽く煮込み、塩・コショウで味を調える。粉チーズを加えて仕上げる。
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器に盛り付け、ナチュラルチーズをかけ、焼いたバケットを添える。
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