- 基本のキ:ナスは、皮をむいて入れることでカレーの色がキレイに!
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うまワザ:カレールーは炒めることで香りがアップ!
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楽ワザ:ナンプラーと砂糖を入れることでコクと風味がアップ!
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山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【4人分】
材料
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鶏モモ肉・・・1枚
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キャベツ・・・1/4個
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ナス・・・1本
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シシトウ・・・8本
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グリーンカレーの素・・・1袋
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ココナッツミルク・・・1缶
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水・・・400ml
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ナンプラー・・・大さじ3
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砂糖・・・大さじ3
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≪作り方≫
- 鶏モモ肉は小口切りに、キャベツはざく切り、ナスは皮をむいて輪切りにしておく。
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鍋にグリーンカレーの素を入れてゆっくり香りが出るまで炒める。
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切った鶏モモ肉を入れさらに炒める。
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切った野菜を入れ、全体を混ぜ合わせたらココナッツミルクと水を入れる。
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鶏モモ肉と野菜に火が通るまで煮込む。
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ナンプラーと砂糖を入れ全体を混ぜ合わせたら完成。
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