料理
─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─
2015/5/27 (水)
グリーンカレー
料理人:山本恭瑚
料理画像
  • 基本のキ:ナスは、皮をむいて入れることでカレーの色がキレイに!
  • うまワザ:カレールーは炒めることで香りがアップ!
  • 楽ワザ:ナンプラーと砂糖を入れることでコクと風味がアップ!
料理人 山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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【4人分】
材料
鶏モモ肉・・・1枚
キャベツ・・・1/4個
ナス・・・1本
シシトウ・・・8本
グリーンカレーの素・・・1袋
ココナッツミルク・・・1缶
水・・・400ml
ナンプラー・・・大さじ3
砂糖・・・大さじ3
作り方
≪作り方≫
  1. 鶏モモ肉は小口切りに、キャベツはざく切り、ナスは皮をむいて輪切りにしておく。
  2. 鍋にグリーンカレーの素を入れてゆっくり香りが出るまで炒める。
  3. 切った鶏モモ肉を入れさらに炒める。
  4. 切った野菜を入れ、全体を混ぜ合わせたらココナッツミルクと水を入れる。
  5. 鶏モモ肉と野菜に火が通るまで煮込む。
  6. ナンプラーと砂糖を入れ全体を混ぜ合わせたら完成。
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