- 楽ワザ:カレー粉で鯖の臭い消しに!
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うまワザ:練りわさびと醤油でソースのコクと風味をプラス!
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柿崎不二子
料理教室 テッラ・カーサ
広島市中区鶴見町10−10 ウォームハートテラス502
電話番号:082−274−8799
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【2人分】
材料
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サバ…半身
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塩、こしょう・・・各少々
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カレー粉…小さじ1/5
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強力粉…大さじ4
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オリーブ油…適量
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アスパラガス・・・2本
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ジャガイモ…1個
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ベビーリーフ…適量
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ディアブルソース
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赤ワイン…30ml
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ドミグラスソース…1/4カップ
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練りわさび…小さじ1
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濃口しょう油…小さじ1
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レモン汁…小さじ2
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≪作り方≫
- 鯖は2つに切り、塩、こしょうで下味をつける。
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カレー粉と強力粉を混ぜ合わせる。
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鯖は余分な水気をキッチンペーパーで拭いて、?をからめ、余分な粉は叩いて落とす。
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フライパンにオリーブ油を入れて熱し、皮目から中火で1分30秒くらい焼いて裏返し、反対側も同様に焼いて取り出す。
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鍋にディアブルソース材料を合わせ、中火で1分位煮立てる。
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アスパラガスは根元の固い所を折って、ピーラーで根元から1/3位むいて茹で半分に切る。
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じゃが芋は皮をむき、厚さ1?に切って茹でる。
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お皿にアスパラガス、じゃが芋、ベビーリーフを盛り付けておく。
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? ディアブルソースを敷いて、鯖を盛り付ければ完成。
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