- 基本のキ・うまワザ・楽ワザ
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基本のキ:アボカドにレモン汁をかけることでキレイな色を保つ!
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楽ワザ:炒めたパン粉をかけることで手軽にフライ風に!
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うまワザ:ゆっくりオリーブオイルを合わせて乳化させる!
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山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【2人分】
材料
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サーモン切り身・・・2枚
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バター・・・大さじ2
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オリーブオイル・・・大さじ3
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パン粉・・・大さじ4
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ベビーリーフ・・・1袋
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サラダ菜・・・2枚
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トマト・・・1個
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アボカド・・・1/2個
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塩コショウ・・・適量
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小麦粉・・・適量
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乾燥ハーブ・・・適量
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レモン汁・・・少々
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ドレッシング
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バルサミコ酢・・・大さじ1
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オリーブオイル・・・大さじ3
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≪作り方≫
- サーモンは3等分に切り、乾燥ハーブを振りかけ香りを出す。
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サーモンに塩コショウして小麦粉を薄くまぶす。
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フライパンにバターとオリーブオイル各大さじ1を入れ、フタをしながらサーモンを焼く。
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トマトは6つ切り。アボカドは3cm程の角切りにしてレモン汁をまぶしておく。
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別のフライパンにバター大さじ1とオリーブオイル大さじ2を温め、パン粉がカリッとするまで炒める。
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ボウルにバルサミコ酢を入れ、ゆっくりとオリーブオイルを合わせ乳化させる。
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器にそれぞれを盛り付け、サーモンに炒めたパン粉をかけ全体にドレッシングをかければ完成。
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