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道浜 征司
ゾーナ・イタリア
西区古田台2-10-29
電話番号:082-527-2311
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【2人分】
材料
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フェデリーニ・・・120g
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だし昆布・・・大1枚
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アジ・・・100g
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焼きナス・・・中1本
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オリーブオイル・・・30ml
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ニンニクみじん切り・・・1片
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セロリ・・・15g
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梅肉・・・5g
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パスタのゆで汁・・・20ml
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レモン果汁・・・適量
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キュウリ・・・中1/2本
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ミョウガ・・・1個
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刻み三つ葉・・・適量
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塩、コショウ・・・適量
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≪作り方≫
- パスタを1.5%の塩とだし昆布を入れた湯で7分ゆでる。
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直火でナスを焼いて焼きナスにし、皮をむいておく。
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オリーブオイルでニンニクの香りを出し、セロリを入れて、中火で1分炒める。
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2のナスを適当な大きさに切り、3のソースと合わせてボウルに入れ、梅肉、パスタのゆで汁、食べやすく切ったアジを入れて冷やす。
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キュウリは種を取り除いて千切りにする。
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ミョウガも千切りにし、キュウリと一緒に水にさらす。
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ゆで上がったパスタを氷水で冷やし、よく水気を切ったらソースと和える。塩、コショウ、レモン果汁で味を調える。
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器に盛り付け、キュウリとミョウガをのせ、刻んだ三つ葉を散らす
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