- 楽ワザ:にんじんは太目の千切りにすることで早くしんなりし、味が絡みやすくなる。
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うまワザ:豚バラ肉は焦げ目を付けるために大きく動かさない。
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柿崎不二子
料理教室 テッラ・カーサ
広島市中区鶴見町10−10 ウォームハートテラス502
電話番号:082−274−8799
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【2人分】
材料
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豚バラ肉…100g
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ニンジン…200g
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キュリ…1/2本
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日本酒…大さじ1
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塩…小さじ1/3
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濃口しょう油…小さじ1/2
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≪作り方≫
- 豚バラ肉は4?長さに切る。
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ニンジンは太千切りにする。
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キュウリは2mm位の斜め切りにして、さらに千切りにする。
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フライパンに豚バラ肉を並べ、焦げ目をつける。焦げ目がついたら裏返して全体に色が変わるまで炒める。
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ニンジンを入れて、中火でしんなりするまで2分位炒める。
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キュウリを入れ、日本酒と塩を入れ、キュウリがしんなりするまで中火で1分位炒める。
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全体にしょう油を絡めたら完成。
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