- 楽ワザ:ジャガイモは小さく切って茹でると時間短縮!潰す際も簡単に!
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うまワザ:豚肉は片面をしっかり焼き、返してからはゆっくり焼く!
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山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【2人分】
材料
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豚ロース肉・・・2枚
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塩・・・適量
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コショウ・・・適量
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オリーブオイル・・・適量
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ジャガイモ・・・2個
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ニンニク・・・1個
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生クリーム・・・大さじ3
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バター・・・大さじ2
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しょう油・・・大さじ1
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≪作り方≫
- ジャガイモは皮をむき3cmの角切りにする。ニンニクも皮をむき1片ずつにバラバラにしておく。
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小鍋に水とひとつまみの塩、下処理したジャガイモとニンニクを入れて15分程度茹でる。
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茹であがったジャガイモとニンニクの湯をきり、ボウルに入れて潰す。
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全体がしっかり潰れて混ざったら生クリームを入れ、塩コショウで味を調える。
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豚ロース肉に塩コショウし、フライパンにオリーブオイルを入れ焼く。
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豚ロース肉が焼けたら取り出し、同じフライパンでバターを溶かし、しょう油を入れればソースの完成。
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すべてを皿に盛り付けて完成。
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