料理
─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─
2015/6/24 (水)
豚肉のソテー〜スタミナマッシュ添え
料理人:山本恭瑚
料理画像
  • 楽ワザ:ジャガイモは小さく切って茹でると時間短縮!潰す際も簡単に!
  • うまワザ:豚肉は片面をしっかり焼き、返してからはゆっくり焼く!
料理人 山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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【2人分】
材料
豚ロース肉・・・2枚
塩・・・適量
コショウ・・・適量
オリーブオイル・・・適量
ジャガイモ・・・2個
ニンニク・・・1個
生クリーム・・・大さじ3
バター・・・大さじ2
しょう油・・・大さじ1
作り方
≪作り方≫
  1. ジャガイモは皮をむき3cmの角切りにする。ニンニクも皮をむき1片ずつにバラバラにしておく。
  2. 小鍋に水とひとつまみの塩、下処理したジャガイモとニンニクを入れて15分程度茹でる。
  3. 茹であがったジャガイモとニンニクの湯をきり、ボウルに入れて潰す。
  4. 全体がしっかり潰れて混ざったら生クリームを入れ、塩コショウで味を調える。
  5. 豚ロース肉に塩コショウし、フライパンにオリーブオイルを入れ焼く。
  6. 豚ロース肉が焼けたら取り出し、同じフライパンでバターを溶かし、しょう油を入れればソースの完成。
  7. すべてを皿に盛り付けて完成。
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