料理
─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─
2015/7/8 (水)
手作りウィンナー入りラタトゥイユ
料理人:山本恭瑚
料理画像
  • 楽ワザ:ラップで包み電子レンジで加熱することで簡単にウィンナーができる!
  • うまワザ:コンソメキューブでバランスよく味を調える!
料理人 山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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【4人分】
材料
ナス・・・1本
パプリカ・黄・・・1/2個
パプリカ・赤・・・1/2個
ズッキーニ・・・1本
玉ネギ・・・1/2個
トマト缶・・・1缶
コンソメの素・・・1個
白ワイン・・・100ml
豚ミンチ・・・200g
セロリ・・・1/2本
塩・・・適量
コショウ・・・適量
オリーブオイル・・・適量


作り方
≪作り方≫
  1. セロリはみじん切りにしておく。
  2. 豚ミンチとセロリを合わせ、塩・コショウしてしっかりかき混ぜる。
  3. ラップで包んでウィンナーの形にして、電子レンジで3分30秒加熱する。
  4. ナス、パプリカ、玉ネギ、ズッキーニは全て2cm角に揃えて切っておく。
  5. 鍋にオリーブオイルを入れ、角切りにした野菜を炒める。
  6. トマト缶と白ワイン、コンソメキューブを入れ野菜がやわらかくなるまで煮込む。
  7. レンジから出してラップを外したウィンナーを入れひと煮立ちさせたら完成。
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