- 楽ワザ:ラップで包み電子レンジで加熱することで簡単にウィンナーができる!
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うまワザ:コンソメキューブでバランスよく味を調える!
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山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【4人分】
材料
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ナス・・・1本
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パプリカ・黄・・・1/2個
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パプリカ・赤・・・1/2個
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ズッキーニ・・・1本
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玉ネギ・・・1/2個
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トマト缶・・・1缶
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コンソメの素・・・1個
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白ワイン・・・100ml
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豚ミンチ・・・200g
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セロリ・・・1/2本
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塩・・・適量
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コショウ・・・適量
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オリーブオイル・・・適量
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≪作り方≫
- セロリはみじん切りにしておく。
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豚ミンチとセロリを合わせ、塩・コショウしてしっかりかき混ぜる。
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ラップで包んでウィンナーの形にして、電子レンジで3分30秒加熱する。
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ナス、パプリカ、玉ネギ、ズッキーニは全て2cm角に揃えて切っておく。
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鍋にオリーブオイルを入れ、角切りにした野菜を炒める。
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トマト缶と白ワイン、コンソメキューブを入れ野菜がやわらかくなるまで煮込む。
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レンジから出してラップを外したウィンナーを入れひと煮立ちさせたら完成。
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