- 【基本のキ・うまワザ・楽ワザ】
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うまワザ:すりおろしたリンゴに漬けることでお肉が柔らかくなる!
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うまわざ:豆板醤を入れることで旨みをプラス!
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楽ワザ:ビニール袋で漬け込んで味をしっかりなじませる!
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山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【2〜4人分】
材料
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スペアリブ・・・500g
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エリンギ・・・2本
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シシトウ・・・4本
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トウモロコシ・・・1本
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漬けダレ
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リンゴ・・・1個
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ケチャップ・・・大さじ7
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しょう油・・・大さじ1
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ウスターソース・・・大さじ2
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白ワイン・・・1/2カップ
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豆板醤・・・小さじ1
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ハチミツ・・・小さじ1
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≪作り方≫
- リンゴをすりおろし、ビニール袋に入れる。
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袋にケチャップ・しょう油・ウスターソース白ワインを加えよく混ぜる。
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さらに袋にハチミツと豆板醤を入れる。
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スペアリブ全体が浸かるように漬け込み、半日から一晩寝かす。
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エリンギはタテ半分にスライスし、トウモロコシは輪切りにする
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スペアリブと野菜を最初は強火で、全体に焼き目が付いたら弱火でゆっくり焼き上げれば完成。
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