料理
─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─
2015/7/20 (月)
簡単!しょうが焼きのせ焼そば
料理人:柿崎不二子
料理画像
  • 楽ワザ:豚肉に片栗粉をつけて、たれを絡みやすくする
  • うまワザ:ショウガとニンニクでコクを出す!
  • うまワザ:付属ソースで簡単に味を調える!
料理人 柿崎不二子
料理教室 テッラ・カーサ
広島市中区鶴見町10−10 ウォームハートテラス502
電話番号:082−274−8799
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【2人分】
材料
マルちゃん焼そば…2玉
長ネギ…1本 
ニラ…1束 
枝豆さやつき…30個 
トマト…100g
付属のソース…2袋 
水…100ml 
豚バラ肉…100g
片栗粉…適量
サラダ油…大さじ1
こしょう…少々
濃口醤油…大さじ2
すりおろしショウガ…小さじ1
すりおろしニンニク…小さじ2

作り方
≪作り方≫
  1. 長ネギは斜め薄切りにし、ニラは3?長さに切る。
  2. 枝豆は茹でて、さやから豆を取り出す。トマトは4〜6つの櫛形に切る。
  3. 豚バラ肉は4?長さに切り、片栗粉を絡める。
  4. フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を入れて焦げ目をつける。しょう油とすりおろしたショウガ・ニンニクを加えてからめ、豚肉を取り出す。
  5. フライパンに長ネギ、にら、枝豆、トマトを入れて、1分位中火で炒めたら、焼きそば・水を入れる。水気がなくなるまで炒める。さらに付属のソースを加え、さっと炒めたら器に取り出す。
  6. 焼そばの上に豚肉をのせお好みでコショウを振ったら完成。
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