- 楽ワザ:豚肉に片栗粉をつけて、たれを絡みやすくする
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うまワザ:ショウガとニンニクでコクを出す!
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うまワザ:付属ソースで簡単に味を調える!
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柿崎不二子
料理教室 テッラ・カーサ
広島市中区鶴見町10−10 ウォームハートテラス502
電話番号:082−274−8799
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【2人分】
材料
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マルちゃん焼そば…2玉
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長ネギ…1本
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ニラ…1束
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枝豆さやつき…30個
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トマト…100g
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付属のソース…2袋
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水…100ml
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豚バラ肉…100g
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片栗粉…適量
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サラダ油…大さじ1
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こしょう…少々
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濃口醤油…大さじ2
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すりおろしショウガ…小さじ1
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すりおろしニンニク…小さじ2
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≪作り方≫
- 長ネギは斜め薄切りにし、ニラは3?長さに切る。
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枝豆は茹でて、さやから豆を取り出す。トマトは4〜6つの櫛形に切る。
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豚バラ肉は4?長さに切り、片栗粉を絡める。
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フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を入れて焦げ目をつける。しょう油とすりおろしたショウガ・ニンニクを加えてからめ、豚肉を取り出す。
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フライパンに長ネギ、にら、枝豆、トマトを入れて、1分位中火で炒めたら、焼きそば・水を入れる。水気がなくなるまで炒める。さらに付属のソースを加え、さっと炒めたら器に取り出す。
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焼そばの上に豚肉をのせお好みでコショウを振ったら完成。
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