- うまワザ:南瓜は蒸すことで旨みを出し、皮は蒸してから剥く!
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基本のキ:牛乳は冷たいものを火を消してから入れ、滑らかにする!
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基本のキ:粉チーズは火を切ってから混ぜる!
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柿崎不二子
料理教室 テッラ・カーサ
広島市中区鶴見町10−10 ウォームハートテラス502
電話番号:082−274−8799
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【2人分】
材料
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カボチャ…140g
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薄力粉…50g
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粉チーズ…10g
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塩…ひとつまみ
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ホワイトクリーム
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バター…10g
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薄力粉…10g
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牛乳…250ml
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ロースハム…50g
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パセリ…適量
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ナツメグ…少々
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粉チーズ…10g
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≪作り方≫
- カボチャは種を取って2?幅に切って蒸す。
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カボチャが蒸し上がったら皮を剥いてマッシャーでつぶして粗熱を取っておく。
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カボチャと薄力粉、粉チーズ、塩を入れて直径1?の棒状に成形、2?幅に切る。粉を振った台(バット)に並べておく。
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沸かしたお湯に1%の塩を入れ、ニョッキを強火でおよそ1分、浮き上がるまでゆでる。
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鍋にバターを入れて溶かし、薄力粉を入れ弱火で炒める。火を消して一気に冷たい牛乳を入れる。
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中火で煮たてて、ナツメグ・塩・こしょうで味を調えロースハムを入れる。火を消して粉チーズを混ぜる。
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茹であがったニョッキをソースに入れて混ぜ、パセリを飾る。
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