- 基本のキ:粉と水分の割合が6:4になる分量にする。
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うまワザ:パン粉がフルーツの水分を吸ってくれるので、生地がパリッと焼ける。
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山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【2人分】
材料?
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強力粉・・・125g
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サラダ油・・・12.5g
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塩・・・1g
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卵・・・1/2個分(50g)
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溶き卵・・・1/2個分
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水・・・50ml
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溶かしバター・・・40g
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材料?
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リンゴ・・・1/2個
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バナナ・・・1本
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キウイ・・・1個
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パン粉・・・30g
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グラニュー糖・・・50g
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シナモン(お好みで)・・・小さじ1
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バター・・・30g
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粉糖・・・適量
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アイスクリーム・・・適量
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ミント・・・適量
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≪作り方≫
- ボウルに強力粉をふるい入れ、中央にくぼみを作る。そこへ塩・卵・水を合わせたものを入れる。
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手のひらでこね、生地が柔らかくなったら濡れ布きんをかぶせて10分程休ませる。
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フルーツは全て5mmから8mm角に切る。
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切ったフルーツをバターでソテーし、砂糖を全体に絡める。お好みでシナモンをふる。
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休ませた生地を伸ばし、10cmの四角に切る。
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生地の真ん中にパン粉を置き、その上にフルーツを散らす。
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溶いた卵黄を塗り、三角に折る。溶かしバターを表面にたっぷり塗る。
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オーブンを180度から200度に設定し、10分程度キツネ色になるまで焼く。
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お皿にのせ、アイスクリームとミントを添え粉糖を散らして完成。
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