- 楽ワザ・うまワザ・基本のキ
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卵に水溶き片栗粉を加えて炒めることで、しっとりとした卵焼きになる。
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豚ミンチをしっかり炒めることで、うまみを引き出し臭みを抑える。
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キッチンペーパーで具材の油を吸っておくことで、べチャッと油っぽくならない。
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巻き方もふちを押さえるだけで簡単に。子供でも作られる春巻きです。
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代 康徳
広島四川飯店
広島市中区紙屋町二丁目3-4 広中ビル 2F
電話番号:082-541-7511
営業時間:11:30〜14:30(ラストオーダー14:00) / 17:30〜22:30(ラストオーダー22:00)・火曜定休
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【5本】
材料
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卵・・・2個
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ベーコンスライス・・・4枚
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細ネギ・・・1本
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豚ミンチ・・・120g
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ピザ用チーズ・・・60g
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塩・・・小さじ1/2
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水溶き片栗粉・・・小さじ2
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酒・・・小さじ2
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しょうゆ・・・小さじ2
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甜麺醤・・・大さじ1.5
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コショウ・・・少々
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薄力粉・・・60g
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水・・・大さじ4
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ケチャップ・・・適量
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≪作り方≫
- 卵を割って溶き、塩小さじ1/2と水溶き片栗卵・・・2個
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ベーコンスライス・・・4枚
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細ネギ・・・1本
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豚ミンチ・・・120g
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ピザ用チーズ・・・60g
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塩・・・小さじ1/2
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水溶き片栗粉・・・小さじ2
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酒・・・小さじ2
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しょうゆ・・・小さじ2
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甜麺醤・・・大さじ1.5
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コショウ・・・少々
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薄力粉・・・60g
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水・・・大さじ4
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ケチャップ・・・適量粉小さじ2を加えてよく混ぜる。ベーコンスライスは5ミリ幅に切る。細ネギは細切りにしておく。
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よく熱し、油を馴染ませた中華鍋に、1の卵を入れて炒り卵にし、キッチンペーパーの上に取り出す。そのまま鍋にベーコンを入れて炒め、これもキッチンペーパーの上に取り出す。続けて鍋に油を少々足し、豚ミンチを入れてしっかり炒め、酒小さじ2、しょうゆ小さじ2、甜麺醤大さじ1.5、コショウ少々で味付けしてさらにしっかり炒め、キッチンペーパーの上に取り出してあら熱を取る。
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薄力粉に水を入れて混ぜて糊を作る。
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春巻きの皮のふち3辺に糊をつけ、その内側に細ネギ、ピザ用チーズ、ベーコン、豚ミンチ、卵をのせクルクルっと巻き、皮が開かないようにしっかりと押さえる。
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170度に予熱した油で色づくまで揚げる。
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器に盛り付けて、ケチャップを添える。
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