- うまワザ:キュウリは乱切りにすることで食感よくする!
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うまワザ:キュウリは炒めることで独特の青臭さが取れる!
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楽ワザ:オイスターソースとごま油で簡単に風味をプラス!
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柿崎不二子
料理教室 テッラ・カーサ
広島市中区鶴見町10−10 ウォームハートテラス502
電話番号:082−274−8799
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【2人分】
材料
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キュウリ…2本
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べ―コン…50g
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乾燥きくらげ…中1枚
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赤パプリカ…1/4個
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和風だし…50ml
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オイスターソース…小さじ1
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塩…少々
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ゴマ油…小さじ1
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白煎りゴマ…小さじ1
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≪作り方≫
- キュウリは乱切りにする。
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べ―コンは1?幅に切り、きくらげは水で戻し千切りにする。
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赤パプリカは種を取って細切りにする。
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フライパンに油をひかないでベーコンを入れ、炒めながら脂を出す。
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キュウリ・きくらげ・赤パプリカ、和風だしを入れて、強火できゅうりがしんなりするまで1分半位炒める。
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オイスターソース、塩を入れて味を調え、火を消してごま油を廻し入れれば完成。
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