料理
─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─
2015/8/5 (水)
きゅうりチャンプルー
料理人:柿崎不二子
料理画像
  • うまワザ:キュウリは乱切りにすることで食感よくする!
  • うまワザ:キュウリは炒めることで独特の青臭さが取れる!
  • 楽ワザ:オイスターソースとごま油で簡単に風味をプラス!
料理人 柿崎不二子
料理教室 テッラ・カーサ
広島市中区鶴見町10−10 ウォームハートテラス502
電話番号:082−274−8799
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【2人分】
材料
キュウリ…2本
べ―コン…50g
乾燥きくらげ…中1枚 
赤パプリカ…1/4個
和風だし…50ml 
オイスターソース…小さじ1 
塩…少々 
ゴマ油…小さじ1 
白煎りゴマ…小さじ1
作り方
≪作り方≫
  1. キュウリは乱切りにする。
  2. べ―コンは1?幅に切り、きくらげは水で戻し千切りにする。
  3. 赤パプリカは種を取って細切りにする。
  4. フライパンに油をひかないでベーコンを入れ、炒めながら脂を出す。
  5. キュウリ・きくらげ・赤パプリカ、和風だしを入れて、強火できゅうりがしんなりするまで1分半位炒める。
  6. オイスターソース、塩を入れて味を調え、火を消してごま油を廻し入れれば完成。
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