- 基本のキ:レモンの皮の白いところは苦いので入らないように注意!
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楽ワザ:ニンニクは電子レンジで加熱して臭いをマイルドにする!
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うまワザ:スパゲティーはしっかり水気をきることでソースとよく絡む!
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前園 文子
洋食 広亭タナカ
〒730-0854 広島市中区土橋町2-18 ダイヤパレス土橋1階北側
営業時間:11:30〜15:00(L.O.14:30)/ 17:30〜22:00(L.O.20:30)
定休日:毎週水曜日/ 第1・3火曜日
電話番号:082-295-7188
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【2人分】
材料
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スパゲティー・・・200g
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卵黄・・・3個分
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ヴァージンオリーブオイル・・・大さじ2
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ベーコン・・・60g
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レモン・・・1/4個分
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ニンニク・・・1/4片
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生クリーム・・・25cc
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調味料
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塩・・・少々
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ブラックペッパー(できればホール)・・・少々
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≪作り方≫
- ベーコンは短冊に切りフライパンで少しカリッとするくらいまで炒め、キッチンペーパーの上にあげ油を切っておく。
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ボウルに卵黄、オリーブオイル、塩2つまみを入れ、冷ましたベーコンを加える。さらにレモン果汁を絞り混ぜておく。
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レモンの皮はしっかり洗っておき黄色の部分だけ削ぐように切り、千切りにする。
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ニンニクは皮を剥き、芽を取ったらすりおろす。ラップをして30秒レンジで加熱する。
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生クリームは氷水にあてながら8分立てくらいにし、加熱したニンニクと塩を少し入れる。
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たっぷりのお湯にしょっぱく感じる程度の塩を入れスパゲティーを表示時間+1分茹でる。
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茹であがったスパゲティーは氷水にさらし、しっかり冷やしたら水気をきる。
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スパゲティーをソースとからめ、器に盛る。
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泡立てた生クリームを上にのせ、つぶしたブラックペッパーと刻んだレモンの皮を散らしたら完成。
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