- うまワザ:コンソメの素を使ってスープを作る時は倍の濃さにする。
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楽ワザ :板ゼラチンは水に戻しておくとコンソメスープの熱で簡単に溶ける!
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基本のキ:コンソメスープはとろみをつけておくと野菜が沈まない。
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山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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【4人分】
材料
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彩りキッチン糖質ゼロ ハーフベーコン・・・12枚
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オクラ・・・2本
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パプリカ・・・1/4個
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ニンジン・・・1/4本
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ラディッシュ・・・6個
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コンソメスープ(濃い目のもの)・・・400ml
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板ゼラチン・・・16g
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≪作り方≫
- 板ゼラチンは氷水の中に3分程浸けておく。
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鍋にコンソメスープを温め、?の板ゼラチンを水気を絞って1枚ずつ加える。コンソメスープは氷水にあて、とろみをつけておく。
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ラディッシュはスライスし、オクラは塩ゆでして輪切りにする。
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パプリカとニンジンは7mm角に切って塩ゆでしておく。
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ベーコン4枚も角切りにする。
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下拵えした野菜とベーコンをコンソメスープに合わせ、型に流し入れる。
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ベーコン8枚で上にフタをするように並べて、冷蔵庫で冷やし固める。
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好みの厚さに切って盛り付けたら完成。
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