- 楽ワザ・うまワザ・基本のキ
-
生クリームを立てて加えることで、食感が良くなる。
-
バニラアイスを加えて、風味とコクを増す。
 |
 |
道浜 征司
ゾーナ・イタリア
西区古田台2-10-29
電話番号:082-527-2311
|
|
 |
携帯でもレシピをご覧いただけます。
|
 |
|
 |
【2人分】
材料
|
ロースハム・・・6枚
|
アボカド・・・100g
|
マヨネーズ・・・15g
|
生クリーム・・・30g
|
バニラアイス・・・25g
|
塩・・・2g
|
甘エビ・・・15尾
|
赤タマネギ・・・20g
|
トマト・・・1/2個
|
レモン果汁・・・適量
|
オリーブオイル・・・適量
|
塩、コショウ・・・各適量
|
|
 |
≪作り方≫
- アボガドの種と皮をとり、軽く潰す 。
-
生クリームは8分に立てる。
-
アボガドにマヨネーズ、バニラアイス、塩を入れて混ぜ合わせ、2の生クリームをさっくり混ぜ合わせる。
-
甘エビの殻を取り、半分程度にカットする。
-
トマトは湯むきしてコンカッセにする。
-
赤タマネギはみじん切りし、水にさらす。
-
海老とトマト、赤タマネギを混ぜあわせ、オリーブオイル、レモン果汁、塩、コショウで味を合わせる。ロースハムにアボガドのムース、海老のタルタルをのせ、コルネ状に巻く。
|
|