- 楽ワザ:塩サンマを使うことで下処理いらず!
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うまワザ:ゆっくり煮ていくことで柔らかくなり味がよく染みる!
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山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【2人分】
材料
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塩サンマ・・・1尾
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レタス・・・2枚
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トマト・・・1個
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イタリアンパセリ・・・2本
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ナン・・・1枚
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調味料
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オリーブオイル・・・200ml
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ケチャップ・・・大さじ1
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しょう油・・・小さじ1
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ウスターソース・・・小さじ1
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マヨネーズ・・・大さじ2
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チリソース・・・大さじ1
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≪作り方≫
- 塩サンマの頭を取り、水洗いする。
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オリーブオイル・ケチャップ・しょう油・ウスターソースを合わせてコトコトゆっくり30分程度煮る。
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あら熱が取れるまで鍋のままおいておく。
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ナンを横半分に切り、手で中を広げる。
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レタスは洗って水気をきり、トマトはスライスする。
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マヨネーズとチリソースを合わせる。
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ナンの中にレタス・トマト・イタリアンパセリをはさみ、ソースをかけサンマを入れたら完成。
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