- 楽ワザ・うまワザ・基本のキ
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豚バラスライスをしっかり炒めることでうまみがアップする。
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薬味、香辛料をしっかり炒めることで、うまみと香りを出す。
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豆腐にスが入らないようにし、青梗菜が軟らかくなりすぎないようにするため、5分程度煮込んだらサッと仕上げる。
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代 康徳
広島四川飯店
広島市中区紙屋町二丁目3-4 広中ビル 2F
電話番号:082-541-7511
営業時間:11:30〜14:30(ラストオーダー14:00) / 17:30〜22:30(ラストオーダー22:00)・火曜定休
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【4人分】
材料
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青梗菜=2株分
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豆腐=1丁分
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豚バラスライス=100g
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タケノコ水煮=1個分
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干しシイタケ=1個分
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ニンジン=15枚程度
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春雨=80g(戻し)
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ニンニク=1片分
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細ネギ=1/2本分
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生姜薄切り=約10枚
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赤唐辛子=3本
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鶏がらスープ=1リットル
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酒=大さじ3
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塩=小さじ1.5
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コショウ=少々
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サラダ油=適量
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≪作り方≫
- チンゲンサイは一口サイズに切る。豆腐は2センチ角。豚バラスライスは3センチの長さに切る。 タケノコとニンジンは薄切り、干しシイタケも戻して薄切りにする。春雨は水につけて戻しておく。
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タケノコ、干しシイタケ、ニンジンをさっとボイルして、ザルにあげて水気を切る。
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サラダ油を馴染ませた中華鍋又はフライパンで、豚バラスライスを炒める。火が通ったら、薄切りにしたニンニク、1センチ角の細ネギ、生姜の薄切り、赤唐辛子を加えて炒める。
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香りと辛さが出てきたら、ボイルした野菜と、青梗菜の茎の部分を加えてひと炒めし、鶏がらスープを加える。
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スープが沸いてきたら、豆腐と春雨を加え強火で沸かす。再び沸いてきたら弱火にして、5分程度煮る。火を強火にして青梗菜の葉の部分を入れ、酒、塩、コショウで味付けし、器に盛り付ける。
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