- うまワザ:長イモは、塩ゆでしておくことでホックリした食感になる!
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うまワザ:長イモは、強火で焼くと香りが出てくる!
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山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【2人分】
材料
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ナガイモ・・・1/3本
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クレソン・・・1/2束
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ツナ缶・・・80g
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生クリーム・・・大さじ1
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白ワインビネガー・・・大さじ1
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オリーブオイル・・・大さじ1と少々
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塩・・・少々
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ケイパー・・・小さじ2
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うずらと玉ネギのスープ
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うずらのタマゴ・・・4個
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玉ネギ・・・1/2個
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コンソメの素・・・1個
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水・・・300ml
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バター・・・小さじ1
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コショウ・・・少々
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パセリ・・・少々
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≪作り方≫
- 長イモは大き目の乱切りにする。クレソンは根を取り、半分に切っておく。
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鍋に塩を入れ、10分くらいナガイモをゆでる。
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フライパンにオリーブオイル少々を熱し、強火で長イモに焼き色を付ける。
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ボウルにツナ缶をほくじ、生クリーム・白ワインビネガー・ケイパー・オリーブオイル大さじ1を入れて
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混ぜ合わせる。塩で味を調える。
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皿に長イモを重ねてクレソンを散らし、ソースをかければ完成。
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小鍋にバターを熱し、スライスした玉ネギを炒める。
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コンソメスープを入れ、玉ネギが柔らかくなるまで煮る。
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うずらの卵を入れ、温まったら器に盛り、パセリを散らして完成。
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