- 楽ワザ・うまワザ・基本のキ
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カニのソースを別に作って中に入れることで、よりうまみを感じる。
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ご飯は水洗いして、粘りを取る。
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道浜 征司
ゾーナ・イタリア
西区古田台2-10-29
電話番号:082-527-2311
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【4人分】
材料
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鶏ひき肉・・・40g
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タマネギみじん切り・・・20g
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トマトホール(ダイスカット)・・・200g
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チキンコンソメ・・・5g
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ご飯・・・200g
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塩、コショウ・・・各適量
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粉チーズ・・・適量
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カニ缶・・・100g
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タマネギスライス・・・30g
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オリーブオイル・・・適量
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小麦粉・・・15g
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バター・・・10g
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牛乳・・・100ml
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ナチュラルチーズ・・・40g
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サラダ油・・・適量
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揚げ衣
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小麦粉・パン粉・・・各適量
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溶き卵・・・2個分
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≪作り方≫
- 鍋にオリーブオイルを入れ、鶏ひき肉とタマネギみじん切りを中火で2分炒める。
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ダイスカットのトマトホールを加え、崩しながら中火で1分炒め、チキンコンソメを入れてソースを作る。
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さっと水洗いした、かために炊いたご飯を加えてからめ、塩、コショウで味を調え、粉チーズを加えて仕上げる。
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3をしっかりと冷ます。
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鍋にオリーブオイルを敷き、タマネギスライスをしんなりするまで炒める。これに、ほぐしたカニ缶をあえて水分を飛ばし、小麦粉、バターを加え香りが出るまで中火で2、3分炒める。
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牛乳を加えて煮込み、塩で味を調える。
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リゾットを約40gとり、中にカニのソースとチーズを入れ、丸く形を整える。
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小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
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170度に予熱した油で約7分揚げる。
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