- 楽ワザ:ゆで卵はとがっていない丸い方にヒビを入れ、氷水に入れておくとキレイに殻がむける。
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基本のキ:合挽き肉は冷たいうちに手早く混ぜる。
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基本のキ:ゆで卵に小麦粉をまぶしてから肉ダネで包むとはがれにくい。
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前園 文子
洋食 広亭タナカ
〒730-0854 広島市中区土橋町2-18 ダイヤパレス土橋1階北側
営業時間:11:30〜15:00(L.O.14:30)/ 17:30〜22:00(L.O.20:30)
定休日:毎週水曜日/ 第1・3火曜日
電話番号:082-295-7188
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【4人分】
材料
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合いびき肉・・・200g
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タマネギ・・・1/3個
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卵・・・5個
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パン粉・・・30g
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牛乳・・・大さじ2
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ケチャップ・・・大さじ1
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塩・・・小さじ1
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コショウ・・・少々
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小麦粉・溶き卵・パン粉・・・各 適量
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ソース
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三温糖・・・10g
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ウスターソース・・・大さじ1
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しょう油・・・大さじ1
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ケチャップ・・・大さじ1
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コールスロー
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キャベツ・・・1/4個
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オリーブオイル・・・25ml
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ビネガー・・・大さじ1
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カレー粉・・・小さじ2
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塩・・・少々
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コショウ・・・少々
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≪作り方≫
- 沸騰したお湯の中に卵4個を入れ、途中かき混ぜながら6分間ゆでる。
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卵のとがっていない丸い方にヒビを入れ、氷水に浸ける。
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ボウルに合いびき肉と玉ネギ、卵1個を入れ塩コショウして粘りが出るまでよく練る。
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ボウルにさらにパン粉30gと牛乳ケチャップ大さじ1を加え、サックリ混ぜる。
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卵の殻をむき、小麦粉をまぶしてから肉ダネで包む。
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小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣を付け、170℃の油でおよそ6分揚げる。
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ソースの材料をボウルで合わせておく。
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コールスロー用のキャベツは5mmの細切りにし、ボウルに入れておく。
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オリーブオイルをフライパンで熱して香りが出たらキャベツにかける。
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ビネガー・塩コショウ・カレー粉で味を調える。
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お皿にコールスローと油を切ったスコッチエッグを盛り付け、ソースを掛けたら完成。
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