料理
─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─
2015/10/21 (水)
マッシュルームのオイル焼き
料理人:山本恭瑚
料理画像
  • うまワザ:マッシュルームにベーコンを詰め込むことで旨みをプラス!
  • うまワザ:ニンニクはゆっくり加熱することで香りが出る。
料理人 山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
QRコード 携帯でもレシピをご覧いただけます。 印刷
【2人分】
材料
マッシュルーム・・・1パック
ベーコン・・・2枚
プチトマト・・・4個
ニンニク・・・1片
オリーブオイル・・・100ml
パセリ・・・適量
作り方
≪作り方≫
  1. マッシュルームは芯を取り除く。
  2. ベーコンとトマトはみじん切りにする。
  3. マッシュルームの笠の部分にみじん切りした具材を詰める。
  4. フライパンにオリーブオイルとスライスしたニンニクを入れ、弱火でゆっくり香りを出す。
  5. 香りが出たらマッシュルームを入れ、オイルをスプーンでかけながらゆっくり焼き上げる。
  6. 焼き上がったらお皿に盛り、ニンニクとパセリを散らして完成。
Copyright (C) RCC BROADCASTING CO.,LTD. All rights reserved.