- うまワザ:マッシュルームにベーコンを詰め込むことで旨みをプラス!
-
うまワザ:ニンニクはゆっくり加熱することで香りが出る。
|
|
山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
|
|
|
携帯でもレシピをご覧いただけます。
|
|
|
|
【2人分】
材料
|
マッシュルーム・・・1パック
|
ベーコン・・・2枚
|
プチトマト・・・4個
|
ニンニク・・・1片
|
オリーブオイル・・・100ml
|
パセリ・・・適量
|
|
|
≪作り方≫
- マッシュルームは芯を取り除く。
-
ベーコンとトマトはみじん切りにする。
-
マッシュルームの笠の部分にみじん切りした具材を詰める。
-
フライパンにオリーブオイルとスライスしたニンニクを入れ、弱火でゆっくり香りを出す。
-
香りが出たらマッシュルームを入れ、オイルをスプーンでかけながらゆっくり焼き上げる。
-
焼き上がったらお皿に盛り、ニンニクとパセリを散らして完成。
|
|