料理
─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─
2015/10/28 (水)
かぼちゃのチーズ焼き
料理人:山本恭瑚
料理画像
  • 基本のキ:カボチャは広い面を下にして安定させてから切る。
  • 楽ワザ:カボチャは電子レンジで加熱することで調理時間短縮!
料理人 山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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【2〜4人前】
材料
カボチャ・・・1/4個
ナチュラルチーズ・・・80g
生クリーム・・・100ml
ピザ用チーズ・・・30g
塩・・・適量
コショウ・・・適量
作り方
≪作り方≫
  1. カボチャの種と皮を取り除き、1cmのスライスにする。
  2. 耐熱皿に並べ、電子レンジ800wで4分加熱。
  3. ナチュラルチーズをスライスする。
  4. オーブン用の容器にカボチャを並べ、その上にチーズ、さらにカボチャ・チーズの順で重ねる。
  5. 塩コショウで味付けし、生クリームを流し入れる。
  6. 上にピザ用チーズを散らし、オーブン180℃で20分焼いたら完成。
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