- 基本のキ:カボチャは広い面を下にして安定させてから切る。
-
楽ワザ:カボチャは電子レンジで加熱することで調理時間短縮!
|
|
山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
|
|
|
携帯でもレシピをご覧いただけます。
|
|
|
|
【2〜4人前】
材料
|
カボチャ・・・1/4個
|
ナチュラルチーズ・・・80g
|
生クリーム・・・100ml
|
ピザ用チーズ・・・30g
|
塩・・・適量
|
コショウ・・・適量
|
|
|
≪作り方≫
- カボチャの種と皮を取り除き、1cmのスライスにする。
-
耐熱皿に並べ、電子レンジ800wで4分加熱。
-
ナチュラルチーズをスライスする。
-
オーブン用の容器にカボチャを並べ、その上にチーズ、さらにカボチャ・チーズの順で重ねる。
-
塩コショウで味付けし、生クリームを流し入れる。
-
上にピザ用チーズを散らし、オーブン180℃で20分焼いたら完成。
|
|