料理
─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─
2015/11/11 (水)
レンズ豆とショートパスタのカレー炒め
料理人:山本恭瑚
料理画像
  • 基本のキ:お湯に対して1%の塩を入れてパスタをゆでる。
  • うまワザ:具材をしっかり炒めてから香りの出るカレー粉とガーリックパウダーを入れる。
料理人 山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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【2〜4人前】
材料
レンズ豆・・・50g
パスタ・・・100g
玉ネギ・・・1/4個
パプリカ・・・1/2個
ニンニク・・・1片

調味料
カレー粉・・・大さじ1
ガーリックパウダー・・・大さじ1
塩・・・少々
コショウ・・・少々
オリーブオイル・・・大さじ2

作り方
≪作り方≫
  1. レンズ豆は水に30分浸してから茹で、コンソメで味付けをする(缶詰ならそのままでOK)。
  2. ニンニクと玉ネギ、パプリカをみじん切りにする。
  3. お湯に対して1%の分量の塩を入れ、パスタを表示時間分茹でる。
  4. フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにした野菜を炒める。
  5. しんなりしてきたら塩コショウで味を調える。
  6. 水気をきったレンズ豆とショートパスタを加え、よく混ぜながら炒める。
  7. カレー粉とガーリックパウダーを入れ、全体を混ぜたら完成。
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