- 基本のキ:お湯に対して1%の塩を入れてパスタをゆでる。
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うまワザ:具材をしっかり炒めてから香りの出るカレー粉とガーリックパウダーを入れる。
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山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【2〜4人前】
材料
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レンズ豆・・・50g
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パスタ・・・100g
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玉ネギ・・・1/4個
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パプリカ・・・1/2個
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ニンニク・・・1片
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調味料
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カレー粉・・・大さじ1
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ガーリックパウダー・・・大さじ1
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塩・・・少々
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コショウ・・・少々
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オリーブオイル・・・大さじ2
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≪作り方≫
- レンズ豆は水に30分浸してから茹で、コンソメで味付けをする(缶詰ならそのままでOK)。
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ニンニクと玉ネギ、パプリカをみじん切りにする。
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お湯に対して1%の分量の塩を入れ、パスタを表示時間分茹でる。
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フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにした野菜を炒める。
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しんなりしてきたら塩コショウで味を調える。
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水気をきったレンズ豆とショートパスタを加え、よく混ぜながら炒める。
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カレー粉とガーリックパウダーを入れ、全体を混ぜたら完成。
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