- 楽ワザ・うまワザ・基本のキ
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鶏肉を焼いたフライパンで野菜を焼いてもOK。
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野菜を強火で焼いて、風味とうま味をUPさせる。
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温泉卵がアンチョビとの相性が良く、全体をまろやかに仕上げる。
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道浜 征司
ゾーナ・イタリア
西区古田台2-10-29
電話番号:082-527-2311
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【2人分】
材料
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鶏もも肉・・・100g
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塩、コショウ・・・各適量
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小麦粉・・・適量
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オリーブオイル・・・30ml
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ナス・・・中2本
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カボチャ・・・1/8個
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ピーマン・・・4個
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ミニトマト・・・6個
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温泉卵・・・2個
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ルッコラ・・・適量
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粉チーズ・・・適量
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ソース
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オリーブオイル・・・40ml
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アンチョビ・・・4フィレ
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ニンニクみじん切り・・・8g
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≪作り方≫
- 鶏肉を一口大に切り、塩・コショウ・小麦粉をつけて、オリーブオイル20mlを入れたフライパンで中火で6〜7分ソテーする。
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ナスは1/4の大きさに切り、カボチャは1.5センチ幅に切る。カボチャはラップをかけ、500wで1分加熱する。ピーマンは種を取って半分に切る。
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フライパンにオリーブオイル10mlを入れ、野菜を強火で3〜4分焼き、焼けたものから取り出す。取り出した野菜には塩、コショウをする。
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別鍋にオリーブオイル40ml、ニンニクみじん切り8g、アンチョビ4フィレを入れて香りが出るまで、1〜2分火にかける。
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野菜と鶏肉を盛り付けて、4のソースをかける。温泉卵を盛り付け、ルッコラ、ミニトマト、粉チーズ(パルミジャーノ)で仕上げる。
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