- 基本のキ:牛肉は表面を焼くことでうまみを閉じ込める。
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うまワザ:サワークリームをのせることで味の変化が楽しめる。
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山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【2〜3人前】
材料
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牛肉・・・500g
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ビーツ(缶詰)・・・1/2個
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ジャガイモ・・・2個
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ニンジン・・・1本
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玉ネギ・・・1個
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キャベツ・・・1/4個
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水・・・1200ml
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ブイヨンキューブ・・・4個
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トマトペースト・・・60g
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ニンニクスライス・・・2片分
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塩コショウ・・・適量
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サワークリーム・・・1/2カップ
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オリーブオイル・・・適量
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≪作り方≫
- 牛肉、ジャガイモ、ニンジン、玉ネギは大きめの角切りにし、キャベツは8等分のサイズにする。
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鍋にオリーブオイルを熱し、牛肉を塩こしょうして表面の色が変わるまで炒める。
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ジャガイモ、ニンジン、玉ネギ、ニンニクを入れてブイヨンとトマトペーストで15分ほど煮込む。
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あくを取ったら、キャベツとビーツを加えさらに10分ほど煮込む。
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塩コショウで味を調える。
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お皿に盛り付けサワークリームをのせたら完成。
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