料理
─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─
2015/11/25 (水)
あったかボルシチ
料理人:山本恭瑚
料理画像
  • 基本のキ:牛肉は表面を焼くことでうまみを閉じ込める。
  • うまワザ:サワークリームをのせることで味の変化が楽しめる。
料理人 山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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【2〜3人前】
材料
牛肉・・・500g
ビーツ(缶詰)・・・1/2個
ジャガイモ・・・2個
ニンジン・・・1本
玉ネギ・・・1個
キャベツ・・・1/4個
水・・・1200ml
ブイヨンキューブ・・・4個
トマトペースト・・・60g
ニンニクスライス・・・2片分
塩コショウ・・・適量
サワークリーム・・・1/2カップ
オリーブオイル・・・適量


作り方
≪作り方≫
  1. 牛肉、ジャガイモ、ニンジン、玉ネギは大きめの角切りにし、キャベツは8等分のサイズにする。
  2. 鍋にオリーブオイルを熱し、牛肉を塩こしょうして表面の色が変わるまで炒める。
  3. ジャガイモ、ニンジン、玉ネギ、ニンニクを入れてブイヨンとトマトペーストで15分ほど煮込む。
  4. あくを取ったら、キャベツとビーツを加えさらに10分ほど煮込む。
  5. 塩コショウで味を調える。
  6. お皿に盛り付けサワークリームをのせたら完成。
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