- 楽ワザ・うまワザ・基本のキ
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ゆでる時間を合わせて、時間を短縮する。
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白ネギでコクと風味をアップさせる。
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道浜 征司
ゾーナ・イタリア
西区古田台2-10-29
電話番号:082-527-2311
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【2人分】
材料
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ショートパスタ(フッジリ)・・・60g
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ハナッコリー・・・6本
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ジャガイモ・・・中1個
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ニンジン・・・中1/2個
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塩・・・40g
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湯・・・4リットル
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オリーブオイル・・・20ml
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ベーコン・・・60g
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白ネギ・・・10g
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生クリーム・・・100ml
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卵黄・・・2個分
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塩・コショウ・粉チーズ・・・各適量
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レタス・・・1/2個
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≪作り方≫
- 鍋に湯を沸かし、湯に対して1%の塩を入れる。
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ショートパスタ(フッジリ)を茹でる。
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ハナッコリーを1センチ幅に切る。
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ジャガイモ、ニンジンは皮をむき、さいの目に切る。
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それぞれの野菜をパスタの鍋に入れて一緒にゆでる。(ニンジン・ジャガイモは6〜7分。ハナッコリーは2、3分)
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ゆで上がった野菜を氷水に取ってあら熱を取り、冷めたら塩、コショウで下味をつける。
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フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンをじっくり中火で3分くらい炒め、取り出す。
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細かく切った白ネギを焦がさないように炒め、生クリームを入れて中火で3分くらい煮詰める。
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しっかりと濃度がついたら火を止め、卵黄を加え、塩・コショウ・粉チーズで味を調える。
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すべての材料をあわせて仕上げ、レタスを敷いた器に盛り付けて、黒コショウ、粉チーズ、オリーブオイルで仕上げる。
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